“画”说横店 “画”说圆明新园

发布时间:2017-12-18 10:11:27 来源:东阳新闻网 作者:施江莉
金华美术家齐聚圆明新园

  12月13日、14日,由金华市文化广电新闻出版局主办的“绿水青山美家园”采风活动在横店圆明新园举行,来自金华美协的十余位美术家游览圆明风光后,在如意馆内挥毫泼墨,共绘横店秀美风光;妙笔丹青,书写美好祝福。

  采风期间,美术家们观赏了圆明新园各大景区的风光特色,体验了传统文化特色的各类演艺节目。圆明新园的秀美风景及丰富的文化内涵,神奇横店的发展历程,为大家带来一场激情碰撞。书画家们在如意馆内现场挥毫泼墨,抒写心中情怀,集体创作了《清气满乾坤》《横店秀色》《云水风度》《积健为雄》《见贤思齐》等书画作品,描绘横店美丽山水风光,赞誉横店建设者们勇于开拓、积极进取的精神气概和风骨担当。

  本次活动领队、金华市文化广电新闻出版局党委委员文艺处处长楼存记表示,在这个中华儿女都应该记住的特殊日子,来圆明新园开展文艺创作采风活动,意义深远。实景电影《火烧圆明园》让大家接受了一次很深刻的爱国主义教育,每个人都深有感触。徐文荣老先生将圆明园复原,让中华优秀传统文化在这美丽的园子里发扬光大,我们应该用手中画笔描绘好园林的秀美风景,“江南一镇”的巨大变化。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:女同拉拉交友app  网上交友app  和外国人交友的app  比较靠谱的交友app  下载京城帮帮团app交友  交友app下载v2.1.2  听声音交友的app  香港人用什么交友app  社区交友app开发解决方案  交友app是骗局吗  同城视聊交友app 收费  语爱交友app是真的吗  交友网站app  语爱交友app是真的吗  比较好的单身交友app  国外交友app  真心交友的最靠谱app  hello语音交友app  那款交友app靠谱  有没有靠谱的交友app