《芸汐传》燃情开播 鞠婧祎张哲瀚掀起“轻古风”

发布时间:2018-07-06 17:36:23 来源:东阳日报 作者:陈巧颖 包政勋

  在横店影视城完成拍摄的《芸汐传》已于近日上线。该剧首创青春的“轻古风”概念,突破了古装剧的传统壁垒,不仅在故事、画面、演员等方面打造了一条差异化小清新之路,更致力于开辟一个更加年轻化的活力市场。凭借知识改变颜值的理念,有望成为今夏最强古风甜爽剧。

  颜值与智慧“齐飞”正能量凝聚人心

  《芸汐传》改编自网络人气小说《天才小毒妃》,融合武侠、爱情、悬疑、青春、励志等多重元素,剧情基础稳扎稳打,矛盾冲突环环相扣,故事内核青春励志,人物塑造“甜爽”却不“傻白甜”,令人耳目一新。

  韩芸汐(鞠婧祎饰)凭借高超的医术、睿智的头脑和善良的内心,为朝中大臣破解剧毒,帮助秦王识破内奸。她不仅以医者仁心的态度深受百姓爱戴,而且协助秦王龙非夜(张哲瀚饰)识破各种祸国殃民的阴谋诡计,平息动乱,为国泰民安倾尽心血。

  天下纷争与繁华,一卷情深多谋划,她在剧中以自己的热情和善良温暖了一颗颗冰冷无情的心,同时又展现了中华医术的博大精深。

  韩芸汐颜值与智慧“齐飞”,敢怼敢言、独立聪颖,有别于传统厚重大女主古装剧中忍辱负重的角色形象,她的行为更多是“我选择”而非“命运所迫”,这更符合当下年轻观众的审美,能让大家在轻松观剧的同时收获励志正能量。

  人物塑造真实生动尽展传统文化魅力

  《芸汐传》并未陷入当下电视剧市场的一个怪圈——用高价片酬聘请流量明星打造“爆款剧”,而是启用了众多“有颜有料”的演艺新星。该剧汇聚了一批新生代的小花小生:颜值与才气并存的“四千年美女”鞠婧祎,不怒自威、霸气难挡的张哲瀚以及古装俊朗的翩翩公子米热。90后新生力量的聚集,让该剧充满了年轻、激昂的活力,所传达出来的青春元素和正能量气息,符合当下年轻观众的审美。

  韩芸汐从小因相貌丑陋受尽欺凌和奚落,但却不卑不亢、乐观向上。机缘巧合下,她破茧成蝶,一路高歌,一路前行。秦王龙非夜,沉稳内敛、足智多谋,却在遇见韩芸汐之前从未享受过世间的一丝温情,然而当他冰封的心刚刚泛起涟漪,却又站在了命运的风口浪尖。

  韩芸汐性格机灵、颜值讨喜,秦王龙非夜外表高冷、内心深情,“西芹cp”一动一静,产生了清新甜爽的化学效应,其中他们二人标志性的互动“芸汐抱”更是甜到令人羡慕。韩芸汐与龙非夜历经磨练和考验,由最初的同床异梦发展到琴瑟和鸣,秀恩爱、撒狗粮毫不手软,该剧可能会成为暑期档少女心强力收割剧。

  造型“助攻”颜值 越清新越“倾心”

  青春阵容和清新画风,“轻古风”的质感如同炎炎夏日中的一抹清凉。《芸汐传》突破传统古装剧的套路,创造性地提出“轻古风”的概念,轻色调、重质感的造型和自然原生的美术风格十分惊艳。

  古装造型大师陈同勋在剧中服装的结构设计上大量使用了长线条,并在多层次的质感上再求新求变。在色彩的选择上,则以雅致为主,清丽淡雅,并根据不同的角色类型、演员各自的性格特征,进行有针对性、有特色的设计。

  不同于传统古装剧中“圣母白莲花”或者“玛丽苏傻白甜”的女主人设,韩芸汐聪明果敢、坚强独立,在造型上选用浅绿、藕荷、纯白等淡色系,并辅以珍珠、羽毛点缀,柔美之余更凸显韩芸汐的灵动机警和倾世颜值。禁欲高冷系男神龙非夜,虽贵为秦王,却背负着沉重的命运,他的服装多为黑、灰等深色系,袖口、腰封则选用上等的皮革材质,凸显权霸一方的王者风范。

  同时,剧中人物的妆容舍弃了古装剧惯用的红唇剑眉、烟熏眼影,而是选择了柳叶弯眉、甜杏蜜唇,空气裸妆令人物更加清秀。清新的妆容加上贴合人物性格的服饰,女子的活泼灵动、男子的热血张扬,古典韵味与轻盈的现代审美相互交织,营造出一种青春、积极、饱满的颜值和状态。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:同志交友app  根据性格交友app  婚恋交友app推荐  交友app软件排行榜  只能用声音的交友app  韩国交友app推荐  全球交友软件app  2017爆款交友app  韩国交友app2018  网上交友app  二次元交友扩关系app  交友app被曝涉黄  韩国交友app国内可以用  推荐几款靠谱的交友app  英语交友app排行榜  国外交友app  交友app源码  聊天交友app排行  推荐几款靠谱的交友app  国际交友app排行