湖田小学:金融知识进校园 防伪防骗入万家

发布时间:2018-09-14 14:24:08 来源:东阳新闻网 作者:程松飞

  “先拿真钱晃人眼,再找理由递假钱,偷梁换柱就趁乱,合伙诈骗最常见,练就一双巧慧眼,识别骗子真面目”这是防骗顺口溜,四(1)班范思雨同学一到回家就讲给妈妈听。原来这是在金融知识万里行中学到的。

  9月13日下午,东阳邮政储蓄银行的工作人员来到江北湖田小学,开展反假币和防范电信诈骗,以及人民币防伪的宣传活动,那生动有趣的例子和现场有奖抢答问题引起同学们的兴趣。

  活动现场,银行工作人员向四年级同学宣传反假币、和防范电信诈骗等热点问题,银行工作人员向同学们介绍了货币的起源与历史,货币的作用,人民币的图案,通过人民币防伪特征的宣传手册,为大家详细讲解了新版人民币的特征和防伪技巧,加深同学们对新版人民币的感官体验。也能够用“一摸”“二看”“三听”的方法识别假币。

  银行工作人员还现场利用电子屏幕播放有关的案例,让同学们了解有关电信诈骗的伎俩,提高防范意识和基本技能。重点讲解了QQ诈骗、短信诈骗、电话诈骗和网络诈骗等。除此,工作人员还现场对同学们提出的问题进行耐心地解答,让同学们对金融知识有了初步的认识,不仅如此,还鼓励同学们将这些知识带到家里。“我回去要给爸妈说,平时不透露、不轻信、不转账。接到诈骗电话要及时与公安机关、当地银行取得联系。”四(1)班曾梦玲同学认真地说。

  学校环境复杂,周围人流量较大,人民币在老百姓生活各个层面流通量也大,江北湖田小学希望通过此次与东阳农商银行一起开展的金融知识万里行活动,进一步提高广大师生对人民币的识别、鉴别能力。并通过“小手牵大手”,让每位学生在家里向家长宣传,做好防范。

  校长蒋小燕说:“要发挥学校优势,开展好“小手拉大手,共创平安”系列主题活动,让假币无处藏身,让诈骗无法得逞。”

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:有没有靠谱的交友app  高端交友app贵圈  下载京城帮帮团app交友  交友聊天app开发  mm交友app功能介绍  交友app靠谱吗  交友软件最多的app  交友app是骗局吗  交友聊天相亲app源码  网易同城交友约会app  交友app开发功能  闪电交友app是假的吗  韩国高门槛交友app引争议  同城交友app下载  国际匿名交友app  只能用声音的交友app  同城交友app有哪些  女同用的交友app  小姐会上哪个交友app  高校交友app