东阳国庆节将发送乘客70万人次

发布时间:2018-09-27 16:33:16 来源:东阳新闻网 作者:王永平

  随着国庆假期的临近,又逢高速公路7座(含7座)以下载客汽车继续免收通行费,据东阳市运管局预测,今年国庆长假东阳市将发送游客70余万人次。

  从东阳市运管局获悉,该局已抓早、抓细、抓实,确保国庆假期道路客货运输“安全、优质、便捷、有序”。按照往年经验,国庆长假客流将在10月1日大规模启动。据东阳市运管局工作人介绍,今年整个黄金周客流时段呈现“哑铃”状分布,暨假日初期客流火爆,随后客流逐渐下降,假日末期客流又将迅速上扬的特点,其形式大多为组团出游、散客自驾游会更加凸现,素有“东方好菜坞”之称的东阳横店影视城和全市各旅游景点游客量预计将达100余万人次左右。

  国庆假期,东阳市可投入营运客车1093辆、客位31298座(其中客运班车227辆、公交车316辆、出租车456辆、包车94辆),基本能满足“旅游流、探亲流、学生流”乘座的需求。据预测,国庆期间,东阳旅客人数将达到100余万人次左右。其主要运力以外地的旅游车、自驾车为占主导,散客运输上本地客运运力能基本满足。

  “为方便旅客购买车票,汽车客运西站售票窗口从平时3个增至5个开启”,东阳顺风站场服务有限公司总经理朱生其说,市民(新东阳人)也可足不出户购票,通过智能手机、电脑在携程网、巴巴快巴上网购票。

  为全力做好国庆期间的安保工作,东阳市运管局要求各客运运输企业和客运站(场)要加强假日期间重点岗位人员把关和从业人员的安全教育;严把车辆技术关,严格执行双门检制度,强化客运站(场)的源头管理,杜绝超载、超员出站;把好安检、门检关,坚决堵住易爆、易燃和其它危险物品进站、上车,落实各项应急预案。长途班车、旅游包车凌晨2至5点休息制度,严防重大事故的发生。同时,东阳市运管局还将组织人员加大对路面和旅游景点监管力度,严厉打击无证经营、超范围经营和“宰客”、“拉客”、“甩客”、“倒客”等各种违法违规行为。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:最火的交友app怎么用  社区交友app定制开发  婚恋交友app  比较靠谱的交友app  国内交友恋足app  声音交友群聊app  交友相亲app哪个靠谱  韩国高门槛交友app引争议  如何做一个新颖的交友app  高端交友app贵圈  婚恋交友app都要交钱么  外国交友app  交友app软件功能  国外交友app同志  国外交友约会软件app  热门交友app  同城交友app真的假的  2017app交友软件  手机交友app  校园交友app开发