生命有限 爱党无限

一个村有两位亲人为刚故的两位党员交党费

发布时间:2018-09-28 14:40:37 来源:东阳新闻网 作者:郭忠全 任妍

  “这是遵我老公生前的嘱咐,代他交党费。”“这是按照我父亲的遗嘱,代我父亲交党费。”日前,在湖溪镇上红湖村的党员大会现场,发生了这感人的一幕。

  据悉,该村在当天的党员大会现场,一位老妇人在一名年轻女子搀扶下缓缓走进会议室。这是她特意来完成丈夫生前的叮嘱,向党组织再交一次党费。这位老妇人名叫张德娥,今年75岁,是9月初去世的曹志新的妻子。她说,曹志新生于1931年7月1日,一生注定要与党连在一起,一直来都非常忠于党,也非常热爱党,一本党章总是放在床头,在临终前,一再叮嘱要替他再交一次党费。

  该村的支部委员厉育萍说,当天,她刚刚从张德娥手里收下曹志新的500元党费,申屠江彬就来到会议现场,替其刚故父亲党员申屠潭生交200元党费。今年69岁的申屠潭生,9月因病医治无效去世。临终前托付儿子,替自己交生命的最后一次党费,尽一尽自己最后一次党员的义务。

  据该村党支部书记宣克明介绍,两位党员的重托,两位亲人的义举,让在场所有党员都肃然起敬,感染着每一个人的心,全场都站了起来,为这份可贵的党员精神鼓掌。“这两位老党员,真值得我们学习。”宣克明说,能在自己生命的最后一刻,依然记得自己是一名党员,始终不忘尽一份党员的义务,用行动诠释了对党的忠诚和无私奉献的精神。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:有星球的聊天交友app  交友app怎么开发  韩国交友app推荐  交友app源码  外国色情交友app  怎么提取手机上交友app源码  交友源码app  只能用声音的交友app  婚介交友app  外国拉拉交友软件app  韩国交友app国内可以用  有没有靠谱的交友app  网易同城交友app下载  社区交友app  婚介交友app  2015婚恋交友app排行榜  英语交友app排行榜  婚恋交友app推荐  有没有靠谱的交友app  交友涉黄诈骗app