抗战老兵迎来百岁生日 战友时隔七十五载再聚首

发布时间:2018-10-10 10:56:40 来源:东阳日报 作者:陈勇

  “祝抗战老兵华金炉福如东海、寿比南山,祝所有的抗战老兵晚年幸福。”日前,江北街道华店社区居家养老中心十分热闹,市阳光公益志愿者协会组织我市部分抗战老兵及华金炉的亲戚朋友,为他过百岁生日。

  华金炉出生于1919年,1937年抗日战争爆发后,作为校宣传股长的他成立了宣传队,到金东区的傅村、义乌的吴店一带开展抗日宣传活动。1939年,华金炉考上黄埔军校,成了一名辎重兵。后因品学兼优,被留校担任17期和18期学生队的区队长,之后被调到贵州毕节任汽车驾驶教育2团任连长。

  在抗日战争中,华金炉曾为前线部队多次运送武器弹药。解放后,他回到老家,经推荐到六石小学教书。

  这场生日宴,也让失联七十五载的两位战友再续情缘。当天,95岁的沈普塘见到华金炉时,向当年的连长敬了一个庄严的军礼。两人双手紧握,华金炉异常激动:“没想到,在我有生之年还能见上老战友!”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:语聊vip语音交友app下载  婚恋交友app有哪些  情色内容寄居语音交友app  语音聊天交友app  不需要验证手机的交友app  聊天交友app软件排行  交友app靠谱 天涯问答  最靠谱的交友app  交友app软件有哪些  外国同志交友app直播  好玩的手机交友app  交友app软件  目前人数最多的交友app  聊天交友app花钱  寂寞交友app靠谱吗  交友app里面回复好快  视频直播交友app  真爱交友app真的假的  有星球的聊天交友app  社区交友app开发