秋季来临 你的车还“来电”吗

发布时间:2018-10-10 10:56:40 来源:东阳日报 作者:蒋雯 胡跃庭

  近日,市民许先生向记者说了他的烦心事。他的爱车买来两年左右,前几日在高速公路上因为电瓶问题抛锚在主线上。

  记者从高速交警金华支队三大队了解到,像许先生这样的烦恼,这段时间还挺多,根据辖区路段的车辆抛锚数据统计,以诸永高速公路金华段为例,九月中下旬以来,日均抛锚车辆(不包括交通事故抛锚)在9起左右,约15%是车辆电瓶及线路问题。

  高速交警介绍,夏秋交接,气温下滑,汽车蓄电池的电极接线处会出现绿色氧化物,这些绿色氧化物易引发电瓶电量不足,严重时还会导致电瓶报废。

  交警提醒,针对车辆电瓶问题,除了做好日常保养维护,还需注意以下几点:一是启动汽车时不要超过5秒,再次启动间隔时间不少于10秒。二是短途驾驶,车辆开开停停,易导致电池处于充电不足的状态,可在高速公路上以稳定的速度行驶半小时左右,给电池充分的时间充电。三是在离开汽车之前,检查并确保所有车灯及其他电器已经关闭。四是如果汽车长期放置不用,使用前应先对车进行充分充电。五是了解电池的使用时间,超过三年的,建议更换。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:韩国交友app国内可以用  婚恋交友app源码  可以交友的app  婚恋交友app都要交钱么  交友app搭建  聊天交友app源码  最火的交友app怎么用  好用的相亲交友app  聊天交友app软件排行  2017爆款交友app  国际匿名交友app  国外流行的交友app  mm交友app功能介绍  交友网站app  聊天交友app排行榜  现在什么交友app最火  日本人用的交友app  交友app靠谱吗  交友app大全 同城  交友婚恋app排行榜