我市完成2018年企业退休人员基本养老金预发转计发工作

发布时间:2018-10-10 15:49:32 来源:东阳新闻网 作者:陈泽丹 叶玉婷

  近日,家住白云街道的马阿姨,收到银行10月养老金短信,发现本月养老金比上月多了4.5元。为此她来到了新行政服务中心社保服务大厅咨询,社保局工作人员告知她,2018年7月份退休后发给她的养老金是预发工资,本月社保局根据省厅2018年企业退休人员基本养老金计发办法要求以及她本人的社保缴费情况,为她重新核发了养老金。9月底东阳社保局工作人员加班加点在文件下发后的10个工作日内,为我市4761名2018年1月至7月新批企业退休人员完成了基本养老金预发转计发工作,养老金补差部分已与10月份养老金一起发放到位。在整个金华地区,此项工作东阳走在前列。

  按照现行政策规定,企业退休(职)人员养老金计发与参保人员退休时全省上一年度在岗职工平均工资、当年个人账户记账利率、当年计发参数有关。部分退休人员之前领取的预发养老金已非常接近实际养老金,差额部分较小。若有疑问,可登入“东阳人社”APP或浙江政务服务网查询养老金月发放情况。

  此外,8月份以后(含)退休人员的基本养老金已按省里文件要求进行计发,不再需要重新计算和补发。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻

友情链接:网易交友app  交友app源码  交友源码app  不约炮的外国交友app  有没有靠谱的交友app  国外流行的交友app  app交友软件下载免费  2017婚恋交友app  交友app软件功能  交友app大全  根据性格交友app  可以交友的app  免费交友app排行榜  同城交友 app  在哪交友约会app  探探交友app官网  相亲交友app哪个好用  同志交友app  有星球的聊天交友app  交友相亲app哪个靠谱